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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.
Data corrente:  19/12/2002
Data da última atualização:  13/06/2011
Autoria:  PADOVAN, M. P.
Título:  Desempenho da soja, sob manejo orgânico, para produção de grãos e adubação verde.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  88 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, 2002.
Conteúdo:  O presente estudo foi composto por quatro experimentos conduzidos no campo, sob delineamentos experimentais de blocos casualizados, com os objetivos de identificar cultivares de soja com características desejáveis para utilização como adubo verde e produção de grãos em sistemas orgânicos de produção estabelecer a amplitude de adaptação de variedades de soja sob cultivos em diferentes épocas para utilização como adubo verde; identificar o estádio de desenvolvimento da cultura da soja mais adequado para o manejo (corte), visando a utilização como adubo verde e conhecer a dinâmica da decomposição e a liberação de nutrientes pêlos resíduos da parte aérea da soja. Nos dois primeiros experimentos, com três e quatro repetições, respectivamente, conduzidos em 1999/2000, avaliou-se o desempenho de genótipos de soja, nos estados de MS, na Estação Agroecológica de Bandeirantes (cultivares: Piraputanga, Surubi, Piapara, BRE 93-1283, Tuiuiu, Mandi, Campo Grande, Crixas, Bacuri, Curimbata, Lambari, Saua e Taquari) e RJ, no Sistema Integrado de Produção Agroecológica - SIP A (Celeste, Surubi, Campo Grande, Mandi, Lambari e Taquari), destinados a produção de grãos e adubação verde. Foram identificadas cultivares que acumulam precocemente elevadas quantidades de massa e nutrientes, destacando-se Piraputanga, Surubi e Piapara no estudo conduzido no MS, enquanto Celeste e Taquari superaram significativamente as demais no experimento do RJ. As cultivares Mandi, Tuiuiu, BRE 93-1283, Taquari e Cr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fazendinha agroecológica; Fixação biológica de nitrogênio; SIPA.
Thesagro:  Fixação de Nitrogênio; Grão; Nutriente; Produtividade; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB26994 - 1ADDTS - --2002.00029
CNPSO19720 - 1ADDTS - --21/0221/02
CPAMN17334 - 1ADDTS - --07/022002.00007
CPAO18451 - 1ADPTS - PPT 25/0203.00012
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2015
Data da última atualização:  20/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, P. A.; RIBEIRO T. P.; SILVA, D. J.; LIMA, M. A. C. de; MIRANDA, M. S.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  W. P. OLIVEIRA, Universidade Federal da Bahia; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; P. A. BARROS, IF Sertão PE - Instistuto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; T. P. RIBEIRO, UFERSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; M. S. MIRANDA, Universidade Federal da Bahia; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Caracterização de subprodutos da vinificação (borra e engaço) com relação ao teor de antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos, antocianinas e a avaliar a atividade antioxidante da borra e do engaço resultantes da vinificação de uvas da variedade Syrah produzidas no Submédio do Vale do São Francisco. Ressaltando que esta variedade é a principal cultivar da região destinada a elaboração de vinhos. tintos.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Atividade antioxidante; Compostos fenólicos; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135325/1/bIASOTO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55185 - 1UPCAA - CD968
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